You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Desainer Muda Bakal Diberikan Fasilitas Gedung Untuk Berkarya
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

DKI Sediakan Fasilitas Desainer Muda untuk Berkarya

Agar desainer muda yang baru belajar bisa mendapatkan ruang, Pemerintah DKI Jakarta akan menyediakan lokasi untuk berkarya. Rencananya, gedung milik Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta di dekat Waduk Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Itu gratis, karena banyak desainer muda belum mampu beli alat printing yang canggih, nanti akan difasilitasi, lokasinya sangat cocok

‎Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama mengatakan, dirinya akan langsung menugaskan Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta untuk segera menata lokasi tersebut agar bisa digunakan oleh para desainer muda.

"Itu gratis, karena banyak desainer muda belum mampu beli alat printing yang canggih, nanti akan difasilitasi, lokasinya sangat cocok," ujar Basuki, saat membuka Jakarta Fashion Week, di Senayan City, Sabtu (24/10).

Dinas KUMKMP Gelar Tera Ulang di Pasar Rawabening

Nantinya, kata Basuki, akan ditentukan siapa saja desainer yang akan ditempatkan di sana. Jika lokasi tersebut berkembang maka akan dibuatkan sejumlah pameran agar menarik minat masyarakat dan pecinta fashion.

"Tempat tersebut maksimal tahun depan sudah dapat difungsikan, Pak Irwandi (Kadis KUMKMP) segera disiapkan lokasinya, agar desainer muda bisa ada ruang untuk berkarya," katanya.



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2741 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1775 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1385 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1307 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1044 personFolmer